• Бизнесмен-предприниматель проехал на авто Maybach 62 — миллион километров!
  • прокат авто Maybach
пишите, звоните или заказывайте онлайн, мы подберем автомобиль с учетом ваших запросов
Бизнесмен-предприниматель проехал на авто Maybach 62 — миллион километров!
26.02.2014

Предприниматель из крохотного княжества Лихтенштейн, занимающийся продажей солнечных батарей и владеющий компанией Interfloat, Йозеф Вайкингер проехал на своем автомобиле Maybach 62 более миллион километров. Это первый такой рекорд, установленный на автомобиле премиум-класса.

Вайкингер приобрел Maybach 62 в апреле 2004 года за 450000 евро. Длина авто 6,17 м и вес более 2,8 тонны. Автомобиль имеет 5,5-литровый битурбомотор V12 мощностью 550 лошадиных сил. Рекорд был установлен в сентябре 2009 года, но известно о нем стало только сейчас. Счетчик пробега остановился на отметке в 999 999 километров, так как имеет всего 6 делений.

Обычно такие рекордно большие пробеги регистрируются на автомобилях таксистов, который вынуждены денно и нощно наматывать круги. Сам бизнесмен говорит, что никаких хитростей для установки подобного рекорда ему не потребовалось — он просто часто ездил по работе, как и на месте пассажира, так и на месте водителя, и у него нет другого такого авто, которое было бы таким удобным для работы — «очень приятно сидеть сзади и работать».

Йозеф Вайкингер также признался, что зачастую он сам садится за руль, причем за один день он мог проехать 1500 или даже 2500 км. Получается, что за это время при средней скорости движения 70 км/ч бизнесмен провел в автомобиле около двух лет.

В августе 2013 года бизнесмен продал автомобиль, и вместо него купил седан BMW 760Li с 6-литровым двигателем V12 мощностью 544 лошадиные силы. Но сам предприниматель говорит, что адекватной замены Maybach не существует, и он с радостью бы купил новый автомобиль этой марки, если бы компания не перестала существовать. Его проданный Maybach продолжает использоваться новым владельцем.

Наша компания Mersedesrent также имеет такой раритненый авомобиль в своем автопарке — седан Maybach 62 S, который с радостью предлагает вам в аренду!

Теги
Годы
x
Заполните пожалуйста форму и наш менеджер
свяжется с вами в течении одного дня